きゅうりとワカメのゴマ酢和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメのゴマ酢和え
  • 約15分
4045g
4045g
さっぱり美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ☆本つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻して水気を切る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。

    10分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3 きゅうり、ワカメと☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010025805
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物わかめきゅうりの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る