さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キュウリは切り離さないよう浅く細かく切り込みを入れてから、5mm幅に切る
◆小さく切ったパプリカとキュウリに塩を和え、重石をする
◆しんなりしたらキツク絞る -
2
◆さしみ蒟蒻は3mm幅に切ってから一口大に切る
◆さしみ蒟蒻・キュウリ・パプリカをあわせて、15分以上冷蔵する
◆じゅうぶんに冷えたら、器に盛りつける - 3 ◆(*)をよく混ぜ合わせ、具材にかける
関連情報
- 料理名
- さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/02/05 19:28美味しく作ることができました。