さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌 レシピ・作り方

さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌
  • 約1時間
きばな
きばな
さしみ蒟蒻に塩もみキュウリをプラス!歯ごたえが涼しい.......つめた~くして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キュウリは切り離さないよう浅く細かく切り込みを入れてから、5mm幅に切る

    ◆小さく切ったパプリカとキュウリに塩を和え、重石をする

    ◆しんなりしたらキツク絞る
  2. 2 ◆さしみ蒟蒻は3mm幅に切ってから一口大に切る

    ◆さしみ蒟蒻・キュウリ・パプリカをあわせて、15分以上冷蔵する

    ◆じゅうぶんに冷えたら、器に盛りつける
  3. 3 ◆(*)をよく混ぜ合わせ、具材にかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

つめたくする

  • レシピID:1010025786
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
板こんにゃく酢味噌パプリカきゅうりその他のこんにゃく
関連キーワード
さしみ蒟蒻 きゅうり からし酢味噌 冷酒に合う
料理名
さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌
きばな
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