ポートハウス肉でビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗切りし、人参、カボチャ、パプリカと肉は細切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、粗切りした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 2 に人参とカボチャを加えて炒める。
- 4 3 に肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで炒める。
- 5 肉が炒まったら、ソースを入れて混ぜる。
- 6 5 にパプリカとマッシュルームを足して混ぜる。
- 7 ペンネを茹で、麺が柔らかくなったら器に盛り、上に6をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったのでカボチャを具材に入れてみたら、意外に色合いもよく、カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフになりました。
- レシピID:1010025772
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
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