ポートハウス肉でビーフストロガノフ レシピ・作り方

ポートハウス肉でビーフストロガノフ
  • 約30分
Jinka
Jinka
カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフ

材料(4人分)

  • ポートハウス肉 約500g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • カボチャ 人参と同量
  • スライスマッシュルーム 200g
  • パプリカ赤 1/3個
  • ストロガノフソース 400g
  • ペンネ 約200g
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗切りし、人参、カボチャ、パプリカと肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、粗切りした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 2 に人参とカボチャを加えて炒める。
  4. 4 3 に肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで炒める。
  5. 5 肉が炒まったら、ソースを入れて混ぜる。
  6. 6 5 にパプリカとマッシュルームを足して混ぜる。
  7. 7 ペンネを茹で、麺が柔らかくなったら器に盛り、上に6をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったのでカボチャを具材に入れてみたら、意外に色合いもよく、カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフになりました。

  • レシピID:1010025772
  • 公開日:2019/06/18
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