現在地

ポートハウス肉でビーフストロガノフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ポートハウス肉

    約500g

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • カボチャ

    人参と同量

  • スライスマッシュルーム

    200g

  • パプリカ赤

    1/3個

  • ストロガノフソース

    400g

  • ペンネ

    約200g

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポートハウス肉でビーフストロガノフ

カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフ

作り方

  • 1

    玉ねぎは粗切りし、人参、カボチャ、パプリカと肉は細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を敷き、粗切りした玉ねぎを加えて炒める。

  • 3

    2 に人参とカボチャを加えて炒める。

  • 4

    3 に肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで炒める。

  • 5

    肉が炒まったら、ソースを入れて混ぜる。

  • 6

    5 にパプリカとマッシュルームを足して混ぜる。

  • 7

    ペンネを茹で、麺が柔らかくなったら器に盛り、上に6をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったのでカボチャを具材に入れてみたら、意外に色合いもよく、カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフになりました。

レシピID: 1010025772

公開日:2019.06.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポートハウス肉でビーフストロガノフのページ上部へ