チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 約10分
Jinka
Jinka
いつもと違うトッピングで卵焼き

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 約1/4個
  • スライスマッシュルーム 20-30g
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れる。
  2. 2 1 とは別の器にマッシュルームとスライスした玉ねぎを入れ、そこに油をふりかけてよく混ぜ、レンジで3分ほど温める。
  3. 3 1 に2を加え、さらにチーズも一緒に入れて混ぜる。
  4. 4 約1/3程度の3 を油を熱したフライパンに流し入れ、卵が固まったらゆっくり巻いていく。
  5. 5 残りの3 も2回に分けて流し入れて、同じように巻いていく。
  6. 6 卵が固まったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1010025743
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る