チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れる。
- 2 1 とは別の器にマッシュルームとスライスした玉ねぎを入れ、そこに油をふりかけてよく混ぜ、レンジで3分ほど温める。
- 3 1 に2を加え、さらにチーズも一緒に入れて混ぜる。
- 4 約1/3程度の3 を油を熱したフライパンに流し入れ、卵が固まったらゆっくり巻いていく。
- 5 残りの3 も2回に分けて流し入れて、同じように巻いていく。
- 6 卵が固まったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません