豚こまの青椒肉絲風 レシピ・作り方

豚こまの青椒肉絲風
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
美味しくできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネをとり、細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を片栗粉でまぶす。

    ※大きいキレは切る。
  3. 3 オイスターソース、酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 最後に、混ぜ合わせた調味料を加えて炒めたら完成。

きっかけ

ピーマンの消費

  • レシピID:1010025736
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuiyuiyuiyuiyuiyui
    yuiyuiyuiyuiyuiyui
    2019/06/18 12:03
    豚こまの青椒肉絲風
    豚でも青椒肉絲風になり、おいしくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る