豚こまの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンのタネをとり、細切りにする。
-
2
豚バラ肉を片栗粉でまぶす。
※大きいキレは切る。 - 3 オイスターソース、酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
- 4 熱したフライパンに、ごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
- 6 最後に、混ぜ合わせた調味料を加えて炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuiyuiyuiyuiyuiyui2019/06/18 12:03豚でも青椒肉絲風になり、おいしくできました(^o^)