現在地
 > 
 > 

にんにく醤油風味のヒレカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉(ヒレ)

    150g

  • *おろし大蒜

    少々

  • *醤油

    小さじ1/2弱

  • *酒

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • とき卵

    1/2個分

  • パン粉

    1/2カップ

  • からし・中濃ソース

    少々

  • レモン

    1/8個

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにく醤油風味のヒレカツ

にんにく醤油をまぶしてから、衣をつけて揚げます、とても香ばしい

作り方

  • 1

    ◆ヒレ肉は食べやすい厚さに切り分ける

    ◆(*)をよく混ぜ、豚肉にまぶし10分おく

    ◆キッチンペーパーで余分な水分を拭く

  • 2

    ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆中温でカリッと揚げ、油をきる

  • 3

    ◆食べやすくカットして盛りつけ、からし・レモン・中濃ソースを添える

きっかけ

パンチをつけたくて

おいしくなるコツ

醤油を使いすぎて、塩っぱくならないよう注意してください、あくまで下味です

レシピID: 1010025732

公開日:2019.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにく醤油風味のヒレカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにく醤油風味のヒレカツのページ上部へ