さっと手軽に♪隠し味も忘れずに!いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 100gほど
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白みそ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 粉末だしの素 少々
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 冷凍いんげんを、指定の時間、レンジで加熱する。
-
2
まず、砂糖とみりんと白みそを加えて、いんげんとよく和える。
※つやつやになります。 -
3
醤油と粉末だしの素をかけて、和える。
最後に、すりごまを加えて、さっと混ぜたら完成!
きっかけ
ささっと1品ふやしたかったので。
おいしくなるコツ
白みそを加えることで、こくも出ます。冷凍いんげんを使用することで、時短になります。
- レシピID:1010025722
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません