マヨネーズとパン粉だけ!!!丸いエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの背わたを、つまようじなどで、取っておく。尾だけ残し、殻を剥く。
※尾の真ん中にあるとがった部分は取り除いておく。 - 2 エビは、流水でよく洗っておく。
-
3
エビが縮まないよう、腹の関節に半分くらいの深さで、切り込みを入れていく。
丸くなるように、つまようじでとめる。 -
4
マヨネーズを、ねっとり衣のように付けていく。
そのあと、パン粉をまぶす。 -
5
200℃の油で揚げていく。
※きつね色~少し濃くなれば完成!
きっかけ
時間をかけたくなかったので。
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズを使うと、オーブンで焼くだけでもできるので、オススメです。時短にもなるので。
- レシピID:1010025716
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- 料理名
- 簡単エビフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/06/21 09:03おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/06/17 12:34また作ります!