マヨネーズとパン粉だけ!!!丸いエビフライ レシピ・作り方

マヨネーズとパン粉だけ!!!丸いエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
小麦粉と卵を付けるのが面倒だったので、横着しました(^_^;)でも、衣も適度について、カラッと揚がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを、つまようじなどで、取っておく。尾だけ残し、殻を剥く。
    ※尾の真ん中にあるとがった部分は取り除いておく。
  2. 2 エビは、流水でよく洗っておく。
  3. 3 エビが縮まないよう、腹の関節に半分くらいの深さで、切り込みを入れていく。
    丸くなるように、つまようじでとめる。
  4. 4 マヨネーズを、ねっとり衣のように付けていく。
    そのあと、パン粉をまぶす。
  5. 5 200℃の油で揚げていく。
    ※きつね色~少し濃くなれば完成!

きっかけ

時間をかけたくなかったので。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを使うと、オーブンで焼くだけでもできるので、オススメです。時短にもなるので。

  • レシピID:1010025716
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 節約 お弁当おかず 子供も喜ぶ
料理名
簡単エビフライ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/21 09:03
    マヨネーズとパン粉だけ!!!丸いエビフライ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/17 12:34
    マヨネーズとパン粉だけ!!!丸いエビフライ
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る