簡単!放置でも本格的!自家製焼豚 チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉(バラ、肩ロース、モモなど) 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆おろしにんにく 大さじ1
作り方
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1
豚かたまり肉に、竹串で数十ヶ所、穴を開ける。☆の調味料7種類で、5時間以上、冷蔵庫内で、漬け込む。
※チャック付袋か、ナイロン袋を二重にすると、味が染み込みやすいです。 -
2
200~220℃のオーブンで、40~50分焼く。
※トングなどで、ひっくり返す。 - 3 粗熱がとれたら、切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 焼豚 チャーシュー
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しじみしじみ2019/06/16 06:35とても美味しかったです!