縞きゅうり*梅酢味 レシピ・作り方

縞きゅうり*梅酢味
  • 約1時間
きばな
きばな
胡瓜を、横に縞にむきます

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 白梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は天地を少し切り落とす

    ◆ぺティーナイフで、皮を削るように、ぐるっと1周づつ、縞に剥いていく
  2. 2 ◆長さを4等分に切ってから、縦に半分に切って、さらに3等分か4等分に切る

    ◆白梅酢をまぶし、冷蔵庫で30分以上休ませる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

皮はなるべく浅くむく

  • レシピID:1010025678
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物料理のちょいテク・裏技梅酢きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
胡瓜 梅酢 即席漬け
料理名
縞きゅうり*梅酢味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る