縞きゅうり*梅酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 白梅酢 小さじ1
作り方
-
1
◆胡瓜は天地を少し切り落とす
◆ぺティーナイフで、皮を削るように、ぐるっと1周づつ、縞に剥いていく -
2
◆長さを4等分に切ってから、縦に半分に切って、さらに3等分か4等分に切る
◆白梅酢をまぶし、冷蔵庫で30分以上休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 縞きゅうり*梅酢味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)