グリンピースとハムのピラフ*バター入り レシピ・作り方

グリンピースとハムのピラフ*バター入り
  • 1時間以上
きばな
きばな
グリンピースの茹で汁を調味料と一緒に炊き込み、あとでピースとハムを混ぜ込みます

材料(2~3人分)

  • 白米 2合半
  • *グリンピースの茹で汁 1カップ
  • *チキンコンソメ(キューブ) 1個
  • *しろたまり(白醤油) 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 少々
  • *紫玉葱のみじん切り 1/3個ぶん
  • 茹でグリンピース 1/2カップ
  • ハムのみじん切り 1/2カップ
  • バター 20~40g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆米を研ぎ、炊飯器に入れて(*)入れる

    ※グリンピースの茹で方(レシピID:1010025662


    ◆炊飯器のメモリ通りより、すこしだけ少なく水を足す
  2. 2 ◆20分以上浸水させてから、普通に炊く

    ◆炊きあがったら、茹でグリンピース・刻んだハムをさっくり混ぜて、再加熱する

    ※機能がない場合は20分ほど保温する
  3. 3 ◆バターを混ぜて味見をし、塩で整える

    ◆器に盛りつけて、黒コショウを挽く

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

※グリンピースの美味しい茹で方   レシピID:1010025662 ※味加減はお好みで

  • レシピID:1010025676
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフコンソメスープ玉ねぎその他のハムグリーンピース
関連キーワード
ピラフ 炊飯器ピラフ グリンピース ハム
料理名
グリンピースとハムのピラフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る