手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて レシピ・作り方

手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて
  • 約1時間
きばな
きばな
手羽の骨を抜いて、唐揚げにします

材料(1~2人分)

  • 手羽中 4本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1強
  • ねこぶだし 少々
  • ガラムマサラ ひとつまみ
  • カイエンヌペッパー ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 黒コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆ペティーナイフの先端を使って、手羽中の骨を身から剥がし、抜き取る

    ◆酒・塩をよく揉みこむ(汁気が無くなるまで)
  2. 2 ◆醤油・ねこぶだし・ガラムマサラ・カイエンヌペッパーをよく揉みこみ、15分以上休ませる
  3. 3 ◆手羽中の水分を拭いて、片栗粉をたっぷりまぶし、中温でカリッと揚げる

    ◆黒コショウをたっぷりかける

    ※あればレモンを添える

きっかけ

お弁当のオカズで

おいしくなるコツ

揚げる時は、皮で包み込むようにして丸め、油に落とす

  • レシピID:1010025663
  • 公開日:2019/06/12
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カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみスパイス&ハーブ鶏のから揚げ手羽先
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唐揚げ 手羽中 子供が喜ぶ スパイス
料理名
手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて
きばな
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