手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ レシピ・作り方

手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ
  • 約30分
きばな
きばな
調味料は、お酒とお醤油と胡椒のみ!

材料(2人分)

  • 手羽先 7~8本
  • 大さじ3~4
  • 醤油 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆手羽先はサッと流水で洗い、水分を拭く

    ◆フライパンに皮を下にして置き、点火する(弱火)

    ※ノンオイルで焼く

    ◆弱火でじっくり焼く
  2. 2 ◆皮がコンガリ焼けたらひっくり返し、1~2分焼いてから蓋をする

    ◆そのまま5分ほど蒸し焼きする
  3. 3 ◆蓋をとり、酒と醤油を入れて、ときどきひっくり返しながら、炒り煮する(弱火)
  4. 4 ◆煮汁が絡まったら、黒コショウを挽いて、出来あがり

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼くこと

  • レシピID:1010025660
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしょうゆ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
子供が喜ぶ 手羽の醤油煮 手羽焼き ビールに合う
料理名
手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/06/18 20:14
    手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る