手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 7~8本
- 酒 大さじ3~4
- 醤油 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆手羽先はサッと流水で洗い、水分を拭く
◆フライパンに皮を下にして置き、点火する(弱火)
※ノンオイルで焼く
◆弱火でじっくり焼く -
2
◆皮がコンガリ焼けたらひっくり返し、1~2分焼いてから蓋をする
◆そのまま5分ほど蒸し焼きする - 3 ◆蓋をとり、酒と醤油を入れて、ときどきひっくり返しながら、炒り煮する(弱火)
- 4 ◆煮汁が絡まったら、黒コショウを挽いて、出来あがり
関連情報
- 料理名
- 手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ
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かお77842019/06/18 20:14美味しくできました。レシピありがとうございました^_^