鶏むね肉の岩塩焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の岩塩焼き
  • 約15分
4045g
4045g
むね肉を焼いた後にキャベツを炒めて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 岩塩 小さじ1
  • キャベツ 1/6玉
  • グレープシードオイル 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに皮を下にして入れて蓋をして火を付ける。

    中火で6~7分ほど皮がきつね色になるまで焼く。
  2. 2 その後、返して弱火にして蓋をして5分ほど焼いて火を通す。

    その後、岩塩を全体にふりかけ両面に付ける。

    その後、取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏むね肉を取り出したままのフライパンにざく切りにしたキャベツとグレープシードオイル、こしょうを入れて火をつけ炒める。

    キャベツに火が通れば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

鶏の旨味でキャベツを炒める!

  • レシピID:1010025387
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/01/01 17:44
    鶏むね肉の岩塩焼き
    胸肉を美味しくいただくことが出来ました。簡単に一品完成で助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る