わらびの味噌汁 レシピ・作り方

わらびの味噌汁
  • 約10分
きばな
きばな
山の香りがするお味噌汁

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※わらびの灰汁ぬき
    (レシピID:1010024657)
  2. 2 ※水に浸けて冷蔵保存、1週間保存可能
  3. 3 ◆わらびは食べやすい長さに切る

    ◆油揚げも、食べやすい大きさに刻む

    ◆出汁に油揚げを入れて煮立て、わらびを追加し、擂り鉢で擦った味噌を溶かす

    ◆煮えばなを供す

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

わらびを入れたら、あまり煮ない

  • レシピID:1010025374
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)油揚げその他の味噌汁
関連キーワード
わらび わらびの味噌汁 おつゆ 山菜汁
料理名
わらびの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る