ピリカラ焼きもろこし*インド風 レシピ・作り方

ピリカラ焼きもろこし*インド風
  • 約15分
きばな
きばな
香ばしく焼いたとうもろこしに、ライム・塩・チリ・バターをまぶして食べる、ピリ辛インド風な味です

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし(真空パック) 2本
  • ライム(レモン) 1/4個
  • *塩 少々
  • *カイエンヌペッパー 少々
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 ◆とうもろこしを、食べやすいよう3~4つに切る

    ◆魚グリルで香ばしく焼く
  2. 2 ◆皿にバターを10gづつ置き、焼きたてのとうもろこしを盛りつけ、転がしてまぶす

    ◆小さく切ったライムと、混ぜた(*)を添えて供す
  3. 3 ◆ライムに(*)を少しまぶし、焼きとうもろこしにすり込んで、熱いうちに食べる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生のとうもろこしを茹でたものより、味の濃い「真空パック」のほうが、この食べ方には合うようです

  • レシピID:1010025300
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のインド料理ビールに合うおつまみレモンとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
焼きモロコシ ブッタ 焼き玉蜀黍 インド風
料理名
ピリカラ焼きもろこし*インド風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る