ピリカラ焼きもろこし*インド風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし(真空パック) 2本
- ライム(レモン) 1/4個
- *塩 少々
- *カイエンヌペッパー 少々
- 無塩バター 20g
作り方
-
1
◆とうもろこしを、食べやすいよう3~4つに切る
◆魚グリルで香ばしく焼く -
2
◆皿にバターを10gづつ置き、焼きたてのとうもろこしを盛りつけ、転がしてまぶす
◆小さく切ったライムと、混ぜた(*)を添えて供す - 3 ◆ライムに(*)を少しまぶし、焼きとうもろこしにすり込んで、熱いうちに食べる
きっかけ
おつまみで
おいしくなるコツ
生のとうもろこしを茹でたものより、味の濃い「真空パック」のほうが、この食べ方には合うようです
- レシピID:1010025300
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- ピリカラ焼きもろこし*インド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません