豚肉の味噌漬け*ホイル焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け*ホイル焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
肉汁と味噌の焦げたところが美味しい、ご飯がすすむ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)を練り、豚肉を漬けこむ

    ◆冷蔵庫で一晩~3日ほど漬ける
  2. 2 ◆3重にしたアルミホイルで、豚肉を味噌ごと包む

    ◆魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、弱火で7~8分ほど焼く

    ※フライパンでもいい
  3. 3 ◆ホイルを開け、豚肉をヒックリ返し、ホイルは閉じずに5分ほど焼く

    ◆焼けていたら火を止め取りだす
  4. 4 ◆豚肉を取りだし、食べやすく切って味噌にもどし、よく和える

    ◆ごまをふって供す

    ※朝ごはん、晩ごはん、酒の肴に・・・・

きっかけ

大好物なので

おいしくなるコツ

最後はホイルを開けて、水分を飛ばす

  • レシピID:1010025261
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般肉味噌味噌
関連キーワード
豚の味噌焼き 豚肩ロース 肉の味噌漬け ごはんのおかず
料理名
豚肉の味噌漬け*ホイル焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る