豚肉の味噌漬け*ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- *あわせ味噌(白・田舎) 大さじ4~5
- *味の母(みりん) 大さじ1
- *しょうゆ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆(*)を練り、豚肉を漬けこむ
◆冷蔵庫で一晩~3日ほど漬ける -
2
◆3重にしたアルミホイルで、豚肉を味噌ごと包む
◆魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、弱火で7~8分ほど焼く
※フライパンでもいい -
3
◆ホイルを開け、豚肉をヒックリ返し、ホイルは閉じずに5分ほど焼く
◆焼けていたら火を止め取りだす -
4
◆豚肉を取りだし、食べやすく切って味噌にもどし、よく和える
◆ごまをふって供す
※朝ごはん、晩ごはん、酒の肴に・・・・
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