釜揚げしらすの甘辛*おにぎりの具 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 釜揚げしらす 20g
- きび砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆フライパンに釜揚げしらすを入れ、中火にかける
◆熱くなってきたら水分を飛ばすように炒め、酒・きび砂糖・醤油を炒りつけ、すぐに火を止める
◆白ごまをふり、余熱ですこし炒める - 2 ※おにぎりの具にしてにぎり、海苔を巻く
- 3 ※お弁当に・・・
関連情報
- 料理名
- 釜揚げしらすの甘辛*おにぎりの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません