タケノコともやしと大根菜の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

タケノコともやしと大根菜の卵とじ味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
卵でとじて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根菜は下茹でして輪切りにする。

    タケノコは小さく薄切りにする。
  2. 2 ①ともやし、水、ほんだしを鍋に入れて煮る。

    もやしが柔らかくなれば味噌を溶き入れて煮たっている所に溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010025203
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る