材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料4種(酢、砂糖、醤油、ごま油)全てをボウルの中で混ぜておく。
-
- 2
- もやしを、熱湯の中に入れ、軽く茹でる。
-
- 3
- もやしを、ざるに揚げ、熱々のところへ、手順1の調味料をかけて、よく合える。
-
- 4
- もやしは、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、完成!
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ1でも美味しいですが、大さじ2にすることで、マイルドになります。お好みで。
ごまをかけてもOK
きっかけ
ナムルが大好きで、もやしなら、節約にもなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません