常備菜に♪もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料4種(酢、砂糖、醤油、ごま油)全てをボウルの中で混ぜておく。
- 2 もやしを、熱湯の中に入れ、軽く茹でる。
- 3 もやしを、ざるに揚げ、熱々のところへ、手順1の調味料をかけて、よく合える。
- 4 もやしは、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、完成!
きっかけ
ナムルが大好きで、もやしなら、節約にもなるので。
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ1でも美味しいですが、大さじ2にすることで、マイルドになります。お好みで。 ごまをかけてもOK
- レシピID:1010025021
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません