常備菜に♪もやしのナムル レシピ・作り方

常備菜に♪もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
いつも、大量に作っておいて、お昼ごはんのおかずに、いつも食べています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料4種(酢、砂糖、醤油、ごま油)全てをボウルの中で混ぜておく。
  2. 2 もやしを、熱湯の中に入れ、軽く茹でる。
  3. 3 もやしを、ざるに揚げ、熱々のところへ、手順1の調味料をかけて、よく合える。
  4. 4 もやしは、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

ナムルが大好きで、もやしなら、節約にもなるので。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ1でも美味しいですが、大さじ2にすることで、マイルドになります。お好みで。 ごまをかけてもOK

  • レシピID:1010025021
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムル100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
もやしのナムル
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る