現在地

常備菜に♪もやしのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に♪もやしのナムル
  • 100円以下

いつも、大量に作っておいて、お昼ごはんのおかずに、いつも食べています!

作り方

  • 1

    調味料4種(酢、砂糖、醤油、ごま油)全てをボウルの中で混ぜておく。

  • 2

    もやしを、熱湯の中に入れ、軽く茹でる。

  • 3

    もやしを、ざるに揚げ、熱々のところへ、手順1の調味料をかけて、よく合える。

  • 4

    もやしは、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

ナムルが大好きで、もやしなら、節約にもなるので。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ1でも美味しいですが、大さじ2にすることで、マイルドになります。お好みで。
ごまをかけてもOK

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1010025021

公開日:2019.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に♪もやしのナムルのページ上部へ