酢玉ねぎのホイップクリーム*簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎの酢漬け 大さじ2
- 漬け汁 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- 塩 ふたつまみ
- パセリみじん切り 少々
- バケット 15cm
作り方
- 1 ◆生クリームを軽くホイップし、酢玉ねぎと漬け汁を追加して、ふわっとするまでホイップ
-
2
◆塩を追加して混ぜ、味見する
※塩味はホンノリ加減
◆容器に盛りつけ、酢玉ねぎ(分量外)を飾り、パセリをふる
◆薄切りしてトーストしたバケットを添える -
3
※紫玉ねぎの酢漬け
・1個を薄切りしてガラス瓶に詰める
・白バルサミコ酢を大さじ2くらい入れて、よく混ぜる
・冷蔵し、ときどき瓶をふりながら冷蔵する
※冷蔵で10日
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎのホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません