酢玉ねぎのホイップクリーム*簡単おつまみ レシピ・作り方

酢玉ねぎのホイップクリーム*簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
きばな
きばな
白バルサミコ酢で漬けた玉葱の甘味にクリームをあわせる、意外とさわやかで軽いディップ

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎの酢漬け 大さじ2
  • 漬け汁 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • ふたつまみ
  • パセリみじん切り 少々
  • バケット 15cm

作り方

  1. 1 ◆生クリームを軽くホイップし、酢玉ねぎと漬け汁を追加して、ふわっとするまでホイップ
  2. 2 ◆塩を追加して混ぜ、味見する

    ※塩味はホンノリ加減

    ◆容器に盛りつけ、酢玉ねぎ(分量外)を飾り、パセリをふる

    ◆薄切りしてトーストしたバケットを添える
  3. 3 ※紫玉ねぎの酢漬け

    ・1個を薄切りしてガラス瓶に詰める
    ・白バルサミコ酢を大さじ2くらい入れて、よく混ぜる
    ・冷蔵し、ときどき瓶をふりながら冷蔵する

    ※冷蔵で10日

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせた

おいしくなるコツ

酢の影響か、簡単に泡立つので軽く混ぜるだけでいい

  • レシピID:1010024926
  • 公開日:2019/04/28
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カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎバルサミコ酢生クリーム
関連キーワード
酢玉ねぎ ホイップクリーム ディップ 白ワインのおつまみ
料理名
酢玉ねぎのホイップクリーム
きばな
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