春キャベツのサンマ缶乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ味付け缶 1缶
- 春キャベツ 1枚
- ごま 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
春キャベツを太めの千切りにして耐熱容器に乗せる。
そこにサンマ缶を乗せて汁も少し回しかける。
レモン汁も回しかける。
最後にごまを振りかける。 - 2 ふんわりラップをしてレンジ500㍗で1分加熱したら完成です。
きっかけ
缶詰でメインに♪
おいしくなるコツ
春キャベツは生でも美味しいので、サンマが温まる程度にレンジを☆ レモン汁で味が引き締め☆
- レシピID:1010024875
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません