小松菜と油あげのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に~(^o^)/

材料(3人分)

小松菜
2株
油あげ
1枚
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    油あげも細く切る。
  2. 2
    ①と本つゆ、砂糖を耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で4分加熱したら完成です。

きっかけ

あるものでレンジで簡単に~(^o^)/

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする