かやく炒飯*筍と焼き豚の煮もので♪ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
-
1
◆具を煮る
筍・焼き豚・豚肉・人参は小さい賽の目切りにし、鍋に入れる
水をヒタヒタに注ぎ、調味料(*)を入れて火にかける
強めの火加減で、水分が無くなるまで煮しめる -
2
◆炒飯に仕上げる
※1人分づつ炒める
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜる
つぎに、ごはん、具を入れて、パラりとするまで炒める(強火) -
3
最後に、みじん切りのピーマンを合わせ、塩・胡椒して味を調える
※具、溶き卵、ごはん、ピーマンは小分けし、一人分づつ炒めること
関連情報
- 料理名
- かやく炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません