もみもみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツ
繊切りして、冷水にさらし、笊にあげて水気をしっかりときる
◆人参・ピーマン
細く繊切りにする
◆紫玉ねぎ
薄切りにする -
2
◆ボールに野菜をすべて入れ、塩、白だし、グラニュー糖をかけ、「かるく」揉むように和える
※ギュウギュウとは揉まない -
3
◆ボールのまま30分ほど冷蔵庫で休ませる
◆取り出して、ボールを傾け、出てきた水分を捨てる
◆レモンを絞りかけ和える - 4 ※薄味が美味しい
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて・・・・
おいしくなるコツ
※塩加減はお好みでいいですが、薄味が美味しいです ※白だし、グラニュー糖はお好みで・・・・・
- レシピID:1010024624
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- もみもみサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません