もみもみサラダ レシピ・作り方

もみもみサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きばな
きばな
繊切り野菜に調味料をかるく揉みこんで、冷蔵庫で30分、しんなりとなって食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツ
    繊切りして、冷水にさらし、笊にあげて水気をしっかりときる

    ◆人参・ピーマン
    細く繊切りにする

    ◆紫玉ねぎ
    薄切りにする
  2. 2 ◆ボールに野菜をすべて入れ、塩、白だし、グラニュー糖をかけ、「かるく」揉むように和える

    ※ギュウギュウとは揉まない
  3. 3 ◆ボールのまま30分ほど冷蔵庫で休ませる

    ◆取り出して、ボールを傾け、出てきた水分を捨てる

    ◆レモンを絞りかけ和える
  4. 4 ※薄味が美味しい

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて・・・・

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みでいいですが、薄味が美味しいです ※白だし、グラニュー糖はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010024624
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダきゅうり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)コールスロー
関連キーワード
サラダ ノンオイルサラダ 生野菜 朝食
料理名
もみもみサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る