数の子&わかめ&きゅうりのうどん レシピ・作り方

数の子&わかめ&きゅうりのうどん
  • 約10分
4045g
4045g
数の子カリカリ美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • きゅうり 5センチ
  • 味つき数の子 1本
  • すりごま 少々
  • 数の子のつけ汁 大さじ3
  • 青じそチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。

    数の子は小さく切る。

    わかめは戻して絞る。
  2. 2 うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。

    きゅうり、数の子、わかめを乗せて数の子のつけ汁をかけて青じそチューブ、すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

暑い日に☆

  • レシピID:1010024584
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん数の子アレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る