ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
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梅とおかかでさっぱりとした副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の土を洗い落とし、熱湯で茹で、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る
  2. 2 梅干しの種を取り除き、身を包丁でたたく
  3. 3 梅干し、みりん、醤油を混ぜ合わせる
  4. 4 ほうれん草に鰹節を混ぜ合わせてから、3を入れて更に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

美味しい梅干しを頂いたので

おいしくなるコツ

鰹節を先に混ぜ合わせると、まんべんなく味が混ざりやすいですよ

  • レシピID:1010024571
  • 公開日:2019/04/09
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カテゴリ
ほうれん草ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)梅干し
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