春かぶのキムチ和え レシピ・作り方

春かぶのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きばな
きばな
辛いキムチが、みずみずしく甘い蕪を惹きたてます

材料(1~2人分)

  • かぶ 1個
  • 少々
  • 白菜のキムチ(市販品) 50~100g
  • 醤油 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし、よく洗って、皮ごと縦半分に切ってから、繊維にそってスライスする(6~7mm)

    ほんの少々の塩を和える(塩味はつけない)
  2. 2 5分ほどしたら、かぶがシットリしてくるので、滲み出た水を捨てる
  3. 3 好みの量のキムチと醤油少々を、かぶによく和える

    ※手で揉みこむようにして和えること

    盛りつけて、白ごまを指で捻りながらかける

きっかけ

残りもの同士を組み合わせてみた

おいしくなるコツ

かぶの塩は、指先にちょっと付けるくらいで十分です

  • レシピID:1010024567
  • 公開日:2019/04/07
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