春かぶのキムチ和え レシピ・作り方
![春かぶのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56220ea7383fc244ff9d2127747c56e1c3e911c5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- かぶ 1個
- 塩 少々
- 白菜のキムチ(市販品) 50~100g
- 醤油 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
かぶは葉を切り落とし、よく洗って、皮ごと縦半分に切ってから、繊維にそってスライスする(6~7mm)
ほんの少々の塩を和える(塩味はつけない) - 2 5分ほどしたら、かぶがシットリしてくるので、滲み出た水を捨てる
-
3
好みの量のキムチと醤油少々を、かぶによく和える
※手で揉みこむようにして和えること
盛りつけて、白ごまを指で捻りながらかける
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