苺のコンフィ レシピ・作り方

苺のコンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きばな
きばな
くりかえし加熱して、蜜を果実にしみこませます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺はヘタをとり、グラニュー糖をまぶして、しばらく置く
  2. 2 果汁がたっぷり上がってきたら火にかけ、レモンを絞り、灰汁をとりながら15分ほど煮て(優しくかき混ぜる)

    火を止め休ませる
  3. 3 完全に冷めたら、再び点火して、沸騰直前で火を止める(やさしくかき混ぜる)

    そのまま休ませる
  4. 4 1日に1~2回、同じように加熱しては休ませるを2~3日繰り返す

    清潔な瓶に詰め、冷蔵する

きっかけ

粒まんま、美しいのが拵えたかった

おいしくなるコツ

※煮たてないこと、あまり弄らないこと ※表面に、ガーゼなどを貼りつけとくとベスト

  • レシピID:1010024537
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャム
関連キーワード
コンフィ 苺ジャム 苺シロップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る