桜鱒の塩びき レシピ・作り方

桜鱒の塩びき
  • 1時間以上
  • 500円前後
きばな
きばな
くせのない旨み濃厚な大辛口の塩漬け、お茶漬けに最高です

材料(10人分)

  • 桜鱒 半身
  • 大さじ5~10

作り方

  1. 1 桜鱒に、塩大さじ2~3杯ほど、両面にたっぷりとまぶす

    キッチンペーパーで包み、ラップに包んで冷蔵庫、1~2日ほど漬ける
  2. 2 ふたたび、塩大さじ2~3杯ほど全体にまぶし、新しいキッチンペーパーで包み、ラップに包んで冷蔵庫、2~3日ほど漬ける
  3. 3 薄切りして焼く


    ◆さらに辛口にしたい場合は、同様の作業を1~2回ほど繰り返す

きっかけ

お茶漬けのともに♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010024533
  • 公開日:2019/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/06/07 22:49
    桜鱒の塩びき
    とっても美味しくやけました。レシピありがとうございます☆

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