桜鱒の塩びき レシピ・作り方
材料(10人分)
- 桜鱒 半身
- 塩 大さじ5~10
作り方
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1
桜鱒に、塩大さじ2~3杯ほど、両面にたっぷりとまぶす
キッチンペーパーで包み、ラップに包んで冷蔵庫、1~2日ほど漬ける - 2 ふたたび、塩大さじ2~3杯ほど全体にまぶし、新しいキッチンペーパーで包み、ラップに包んで冷蔵庫、2~3日ほど漬ける
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3
薄切りして焼く
◆さらに辛口にしたい場合は、同様の作業を1~2回ほど繰り返す
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つくったよレポート(1件)
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Kimuキッチン(^O^)2021/06/07 22:49とっても美味しくやけました。レシピありがとうございます☆