にしんとなすびの煮物 レシピ・作り方

にしんとなすびの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
なすび&にしん美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • にしん 半身
  • なすび 2本
  • 150㏄
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすび、にしんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて熱しなすびの皮目を焼く。

    その後、残りの材料を全て入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませる☆

  • レシピID:1010024527
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にしん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てじん
    てじん
    2021/06/17 15:26
    にしんとなすびの煮物
    とても簡単に美味しくできました。茄子の色が悪いのは皮目の焼きが足りなかったのかな?リベンジします。。◕‿◕。
  • ちゃっきり
    ちゃっきり
    2020/09/28 11:05
    にしんとなすびの煮物
    子供の時は苦手だったニシンを野菜と煮ると食べれたのでナスで作ってみました。
    何だか懐かしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る