居酒屋風~山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方

居酒屋風~山芋のふわふわ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きばな
きばな
山芋と卵白をかるく泡立ててフワッと焼き、醤油だれに卵黄を混ぜる

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、すりおろす(時間があるなら、水に晒してからおろす)、卵は卵白と卵黄に分ける
  2. 2 すりおろした山芋に卵白、塩を混ぜ、泡だて器でフンワリするまで混ぜる
  3. 3 ごま油を熱し、山芋の種を流し入れ、蓋をして弱火で焼く、狐色になったらひっくり返す
  4. 4 ふんわり膨らんで、両面がきつね色に焼けたら完成、取りだして切り分け、一味とうがらしを好みでふる
  5. 5 めんつゆに、刻んだあさつき、卵黄を入れて供す

きっかけ

卵なしのを居酒屋で食べて、自分流にアレンジしてみた

おいしくなるコツ

※蓋をして、じっくり蒸し焼きにし芯まで火を通す ※スキレットやホットプレートを利用すると、熱々を楽しめる

  • レシピID:1010024462
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ山芋フライパンだけでおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る