ぎんなん銀杏のバター醤油炒め レシピ・作り方

ぎんなん銀杏のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
ぎんなんの水煮を使うと時短になります!茶碗蒸しで余ったものを使用しました。

材料(4人分)

  • 銀杏ぎんなん 8粒
  • バター 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ぎんなんを数分炒める(水煮を使用した場合)。
  2. 2 ぎんなんに火が通ったら、フライパンの側面に、醤油を垂らして焦がし、味付けして完成!

きっかけ

ぎんなんが余っていたので、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合は、塩こしょうをしてもいいと思います。

  • レシピID:1010024383
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 木の実 ナッツ 茶碗蒸し
料理名
ぎんなん銀杏のバター醤油炒め
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himawari.aiueo
    himawari.aiueo
    2022/01/11 07:24
    ぎんなん銀杏のバター醤油炒め
    はじめて銀杏をもらったので、レシピを参考にさせていただきました。こんなに美味しいとはびっくりしました。ありがとうございます。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2019/05/17 11:22
    ぎんなん銀杏のバター醤油炒め
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る