豚ロースの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 赤味噌、みりん、酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 豚ロース肉を切る。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに油をひき、しっかり肉を焼く。
- 5 火を弱め、先程混ぜ合わせた調味料を入れて、絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません