豚ロースの照り焼き レシピ・作り方

豚ロースの照り焼き
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
とってもご飯に合います!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 赤味噌、みりん、酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ロース肉を切る。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、しっかり肉を焼く。
  5. 5 火を弱め、先程混ぜ合わせた調味料を入れて、絡めたら完成。

きっかけ

豚ロース肉があったから

  • レシピID:1010024368
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食豚かたまり肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る