大根の肉豆腐 レシピ・作り方

大根の肉豆腐
  • 約30分
4045g
4045g
豆腐じゃなくて厚揚げで~(^o^)/

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 厚揚げ 1パック
  • 牛肉薄切り 350㌘
  • ☆醤油 大さじ2強
  • ☆砂糖 大さじ2強
  • 出汁袋 1袋
  • 100㏄

作り方

  1. 1 大根は薄切り、厚揚げは手でちぎる。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。赤みがなくなれば☆で味をつける。
  3. 3 その後、牛肉を取り出して、大根と厚揚げを入れて牛肉を乗せる。

    出汁袋、水も入れて蓋をして大根がやわらかくなるまで7分ほど煮る。

    その後、自然に冷まして味を含ませたら完成。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010024350
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐大根大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずっけ
    ずっけ
    2020/12/02 12:17
    大根の肉豆腐
    冷蔵庫に材料があり悩んでいたので助かりました。ありがとうございます!
    沢山つくったので翌日も味か染みこんだおかずで頂きたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る