大根の葉と牛肉のおうどん レシピ・作り方

大根の葉と牛肉のおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
大根の葉も使って~(^o^)/

材料(1人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • 牛肉 100㌘
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • うどん 1玉
  • うどんスープ 400㏄

作り方

  1. 1 大根の葉は小さく切る。

    フライパンに牛肉を入れて炒める。赤みがなくなってきたら砂糖、醤油を入れて炒める。
  2. 2 その後、うどんスープを入れて大根の葉、うどんも入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010024305
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る