基本のとんかつ 節約一口とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚カツ用のお肉を、包丁の背で両面軽く叩いておく(揚げたときに縮まないように)。
そのあと、一口大の大きさに、お肉を切る。
塩こしょうもしておく。 - 2 揚げ油を180~200℃に温めておく。
- 3 その間に、お肉に、小麦粉、卵、パン粉の順で、衣をつけていく。
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4
油が、適温に達したら、お肉を入れて揚げていく。揚げ時間は、お肉の厚さにもよりますが、豚肉なので、しっかり揚げましょう!
※我が家では、約5mmの暑さで5分以上揚げています。
きっかけ
他の具材でのかさ増しではなく、普通の豚カツの味を損なわず、少しでもごまかせないかと、たどり着きました。
おいしくなるコツ
パン粉は、粗いものではなく、細かいものを使用すると、油をそこまで吸わないので、カラッと揚がりヘルシーです!
- レシピID:1010024302
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 一口とんかつ
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つくったよレポート(2件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/05/31 18:40おいしく頂きました。ありがとうございました。
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Rママ❁°.*2020/05/12 04:25ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡