豆苗入り肉そぼろ レシピ・作り方

豆苗入り肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豆苗を加えて少しヘルシーに!食感も良くなります
丼にしたり、卵焼きに入れたり色々と使えますよ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 180g
  • 豆苗 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を1.5cm程に切る
  2. 2 フライパンを熱しひき肉を炒め全体に色づいてきたら豆苗を入れ更に炒める
  3. 3 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

2回目に生えた豆苗が少し細めだったので、そぼろに入れてみました

  • レシピID:1010024242
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉牛ひき肉とうみょう(豆苗)三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る