柔らか厚切りロースの味噌炒め レシピ・作り方

柔らか厚切りロースの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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厚めに切った柔らかい肩ロース肉を甘めの味噌炒めにしました
男子にも好評なオカズです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース塊肉 250g
  • 玉ねぎ 半個
  • 舞茸 1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、舞茸は手でほぐす
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  5. 5 両面が色づいてきたら、玉ねぎ、舞茸を入れて更に炒める
  6. 6 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ炒め合わせ、味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

旦那さんに白ご飯に合うガッツリオカズを考えて

  • レシピID:1010024208
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ玉ねぎ味噌豚ロース
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