アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのスンドゥブそうめんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スンドゥブの素でそうめん(*´▽`*)

材料(2人分)

そうめん
1人前
ほうれん草
1株
えのき
1/3袋
スンドゥブの素
1袋
300㏄
豚ミンチ
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り絞って1センチ長さに切る。

    えのきも1センチ長さに切る。
  2. 2
    そうめんは熱湯で表示通り茹でて水で洗って水気を切る。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。

    その後、水、えのき、スンドゥブの素を入れて煮たったら、ほうれん草、そうめんを入れ、全体が温まれば完成です。

おいしくなるコツ

スンドゥブの素を使う☆

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープアレンジそうめん素麺・冷麦スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする