水玉の恐竜たまご レシピ・作り方

水玉の恐竜たまご
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
うずらのゆで卵がとってもかわいくなりました。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • 人参 5cm×5cm(厚み2~3mm)

作り方

  1. 1 うずらの卵でゆで卵を作る。
  2. 2 人参は、2~3mmの厚みで切り、レンジ500wで30秒前後加熱する(10秒単位で中をチェックしておく)。
  3. 3 人参を、ストローでたくさん型抜きしておく。
    同様に、うずらのゆで卵を、白身の厚みくらいを目標に、ストローで型抜きする。
  4. 4 卵の穴に、人参を入れ込んで、完成!

きっかけ

ゆで卵に色付けするだけでなく、恐竜のたまごのような面白いものに。

おいしくなるコツ

人参の代わりに、枝豆や、魚肉ソーセージなど、いろんなものを型抜きすると、彩りもきれいです。

  • レシピID:1010024130
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かわいいおかずすきまおかずお弁当のおかず全般キャラ弁
関連キーワード
おもしろいおかず 水玉模様 キャラ弁 人気
料理名
うずらのかわいいゆで卵
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る