水玉の恐竜たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 人参 5cm×5cm(厚み2~3mm)
作り方
- 1 うずらの卵でゆで卵を作る。
- 2 人参は、2~3mmの厚みで切り、レンジ500wで30秒前後加熱する(10秒単位で中をチェックしておく)。
-
3
人参を、ストローでたくさん型抜きしておく。
同様に、うずらのゆで卵を、白身の厚みくらいを目標に、ストローで型抜きする。 - 4 卵の穴に、人参を入れ込んで、完成!
きっかけ
ゆで卵に色付けするだけでなく、恐竜のたまごのような面白いものに。
おいしくなるコツ
人参の代わりに、枝豆や、魚肉ソーセージなど、いろんなものを型抜きすると、彩りもきれいです。
- レシピID:1010024130
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- うずらのかわいいゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません