大根と人参とほうれん草のスープ レシピ・作り方

大根と人参とほうれん草のスープ
  • 約10分
4045g
4045g
ほうれん草も入れて彩りキレイ(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は7㍉角に切る。

    鍋に上記、水、コンソメを入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ①の間にほうれん草を熱湯で1分茹でて水にとり、絞って1センチ長さに切る。
  3. 3 ①が柔らかくなれば②を入れて完成です。

きっかけ

野菜スープが飲みたくて~♪

おいしくなるコツ

コンソメ☆

  • レシピID:1010024079
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ大根ほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る