ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
あっさりとした辛さが美味しいです。
副菜としてもおつまみでもOKなピリ辛おかず。
手間は蒸し鶏を指先で裂くくらいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

蒸した鶏ムネ肉
170g
レタス葉
3~4枚
★ポン酢
50ml
★豆板醤
大さじ1
★ラー油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★一味唐辛子
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    蒸し鶏肉は厚味2ミリ程度に薄く切ります。
    レタスは食べ易い大きさに手で千切ります。
  2. 2
    器に★を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1の鶏ムネ肉とレタスを皿に盛り付け、手順2の辛タレを掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせタレの濃さや辛さを調整してください。

きっかけ

蒸し鶏ムネ肉が一つ余っていたので副菜として使ってみました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 おつまみ タレ
料理名
ピリ辛が旨い 蒸し鶏の辛タレ掛け

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/14 17:10
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
2021/04/11 13:31
タレの作り方がめっちゃ参考になりました★妊娠・出産以降、なぜか以前と比べて辛い物が好きになったので(笑)、ぜひ今後も作りたいと思います(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする