ゆで卵&クリームチーズの白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
温白菜にしてクリームチーズが柔らかく溶ける感じで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

白菜
2枚
クリームチーズ
1個
ゆで卵
1個
ウェイパードレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵は小さく切る。

    クリームチーズは小さく千切る。
  2. 2
    白菜は千切りにして耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。(出てきた水分は捨てるか味噌汁等に)
  3. 3
    ②①を混ぜてウェイパードレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜☆

きっかけ

サラダが食べたくて!

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする