圧力鍋で~大きなマグロの目玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロの目玉 3個
- 酒 50㏄
- 水 50㏄
作り方
- 1 アサヒゼロ活力鍋使用。
-
2
鍋に目玉を入れて水を入れて酒を全体に振りかける。
蓋をして高圧で加圧1分で火を止める。 -
3
圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
これで完成。 -
4
ゼロ活力鍋は最低水分量が200㏄必要なので酒と水を入れました。
お使いの圧力鍋の説明書に従って調整してください。
きっかけ
マグロの目玉をもらったので☆
おいしくなるコツ
圧力鍋で☆ 薄く塩味が付いていますが、お好みでポン酢や昆布つゆ等をかけても☆
- レシピID:1010023962
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません