鶏と野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニをさいの目切りにする。しめじも同じくらいの大きさに切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をしてレンジ600Wで3分。
- 3 2が熱いうちにほぐした鶏肉を入れ、白だし大さじ1を入れて混ぜる。
- 4 最後に味を整える為に塩柚子を調整しながら入れて混ぜる。
きっかけ
鶏肉のアレンジで
おいしくなるコツ
混ぜるときにむらなく混ぜます。蓋がついているのものだと、振って混ぜられるので便利です。
- レシピID:1010023883
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません