鶏と野菜の煮浸し レシピ・作り方

鶏と野菜の煮浸し
  • 約15分
やえう
やえう
お酒のおつまみに、もう一品欲しいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニをさいの目切りにする。しめじも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をしてレンジ600Wで3分。
  3. 3 2が熱いうちにほぐした鶏肉を入れ、白だし大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4 最後に味を整える為に塩柚子を調整しながら入れて混ぜる。

きっかけ

鶏肉のアレンジで

おいしくなるコツ

混ぜるときにむらなく混ぜます。蓋がついているのものだと、振って混ぜられるので便利です。

  • レシピID:1010023883
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉なす全般
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る